北海岸
北海岸 蔚藍輕旅行 --遊山玩水
行程特色Highlight 我要報名
北海岸一日遊輕旅行,北海岸行程推薦必玩景點,溫泉泡湯體驗,遊山玩水吃海鮮,美味的北海岸美食、熱門的北海岸秘境,新鮮的海鮮都在富基漁港,想體驗放風箏來風藝術營區,北海岸海灣探索館有著許多自然生態活動,想逛老街就來金山老街是不錯的選擇,白沙灣有著令人陶醉的海岸風貌,這次行程必去的景點有獅頭山公園、金山水尾漁港、麟山鼻遊憩區、富貴角燈塔、石門風車公園、嵩山社區農村體驗、魚路古道、等等的等您來親踏,報名交通部觀光局主辦的旅遊行程,讓您滿滿的感受到北海岸不一樣的風光。
每日行程Tour 我要報名
DAY1
集合→麟山鼻遊憩區→北海岸海灣探索館→午餐→嵩山社區農村體驗(以當季蔬果為主)→富基漁港魚市→快樂返回溫暖的家
  • 早餐:
  • 午餐:
  • 晚餐:
  • 住宿:

【麟山鼻遊憩區】

擁有「台灣最北端的美麗鼻尖」之稱的麟山鼻,矗立白沙灣兩旁,與富貴角相對望。由於八十萬年前大屯火山群的竹子火山爆發,而形成了向外海延伸的岬角,德茂里居民稱為「鼻尾鼻」或「鼻尾頭」,日治時期改名為「麟山鼻」。

岩石節理發達的安山岩,在海浪經年累月的侵蝕及東北季風長年不斷的挾帶砂粒吹襲磨蝕之下,逐漸形成平坦的風蝕面,然後再隨著風向改變帶來不同角度的雕琢,擁有尖銳的稜角,因而稱為「風稜石」。佇足欣賞這些體積碩大且造形奇特的風稜石時,就彷彿聽見風與石的對話,令人驚訝於那份來自自然力量中,自始至終不曾改變的深刻與堅持。

麟山鼻遊憩區 麟山鼻遊憩區

 

【北海岸海灣探索館】

北海岸海灣探索館位於白沙灣遊客中心旁,以「驚奇探索、智識知性、閤家悠遊」為設計主軸,透視北海岸的路、海、空特色,並以繽紛的色彩融合活潑童趣的手繪文字,吸引年輕族群與親子同遊,遊客可瞭解本館為提供遊客豐富多元知識的智庫,適宜闔家同遊體驗。

館內主要規劃為六大主題區,分別為驚艷北海岸、地景奇觀大探索、深海奧秘大發現、北海岸的知識叢林、乘風破浪、藝術家的秘密基地等,透過豐富多元的地景模型、虛擬互動的大型遊憩器材、互動式投影設備,讓遊客充分體驗北海岸人文及自然生態之美,並喚起尊重環境、愛惜生態的意識。

北海岸海灣探索館 北海岸海灣探索館

 

【嵩山社區農村體驗】

嵩山社區因得天獨厚地理環境、水質清澈甘甜及氣候等因素,稻米品質優異,米粒晶瑩剔透,深受好評,種植面積約1公頃。101年在第六屆理事長推動下,進行農田復育活動,社區的耆老們和年輕一輩一起下田耕作,抱著感恩的精神灑下日本越光米的稻種,遵照古法將秧苗培育、從春耕到稻米的收割,完全是靠人力而作。

嵩山社區 嵩山社區

 

【富基漁港】

富基漁港鄰近新北市石門區富貴岬的附近,富基漁港位於北海岸公路上,原本只是一處小漁村,後來因富基漁港盛產魚蟹海鮮,才逐漸打開知名度,再加上距離台北的車程不遠,許多民眾利用假日前往購買,於是富基漁港變成一個熱鬧的漁獲集散地。富基漁港以從事近海漁業為主,富基漁港不同於其他漁港之處在於它是以『捕蟹』聞名,光花蟹富基漁港去年產量就有320餘公噸,此外諸如章魚、龍蝦、大蚌等新鮮漁獲的產量也相當豐富,也是為什麼富基漁港總是在假日時吸引大批人潮的原因之一。

富基漁港 富基漁港
備註Note 我要報名

*本行程為40人以上成團如未達成行人數,將於出發前三日內告知確認是否成團。
*如遇颱風、地震等大自然不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或全額退費之權利。客服人員會於行程出發前三天,告知確認是否成團。
*外出旅遊請隨時補充水分,我們特別在遊覽車上準備礦泉水

*請勿攜帶寵物同行,以維護公共衛生、預防傳染病發生。
*本公司為每位旅客投保200萬元旅行業責任險+20萬元醫療
*請於規定時間內準時集合並保持手機暢通,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。
*以上行程時間僅供參考,因路況或假日遊客眾多行程順序將視情況前後更動。
*本行程全程搭乘巴士,請旅客自備暈車藥或其他隨身藥物。

 

回到列表
Login your account